当園について

いよてつ保育園では、テレビやビデオなどの
類似体験による「知識」ではなく
本物の体験の中から
「知恵」と「感性」を身につけるよう
可能な限り多様な実体験の機会を設けていきます。

• 1自分で考えて
    行動する子ども
  • 2豊かな感性を持った
    心優しい子ども
  • 3笑顔で人に
    接せられる子ども

保育園の特色

• イメージ

園の保育士は100%保育士資格を持っており、質の高い保育を提供します。

全員が保育士で、保育経験豊富な保育士たちがお子さまを健やかに育みます。

• イメージ

大切なお子さまの命をしっかりとお守り出来るようベビーセンス(乳幼児用呼吸モニター)を導入します。

大切なお子さまの命をしっかりとお守りできるよう乳児用呼吸モニターを導入します。

• イメージ

給食は、栄養士によるバランスのよい献立を提供します。(アレルギー対応)

栄養士によるバランスのよい献立で、食物アレルギーや体調不良のお子さまのニーズに対応します。

• イメージ

園舎内だけではなく、のびのびとお外遊びできる環境を整えています。

お子さま自身が自然界の中で遊びを創造し工夫しながら「五感」などの様々な感覚を養うことができます。

保育計画

0歳児

個々の生活リズムを整え、基本的な生活習慣を養う

1歳児